
Tuinkruiden, tot een bosje samen gebonden , zoals peterselie, tijm, en laurierblad voor het op smaak brengen van gerechten soepen sauzen bouillon.
Gefunden auf

Ein Bouquet garni oder Kräutersträußchen besteht aus verschiedenen Kräutern, die zusammengebunden oder in ein Baumwollsäckchen gefüllt werden. Das Bouquet wird zum Aromatisieren von Bouillon, aber auch von dickflüssigeren Suppen, Eintöpfen und Schmorgerichten mitgekocht und kurz vor dem Servieren entfernt. Traditionell besteht es frisch au...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Bouquet_garni

Ein Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen zum Würzen von Saucen und Suppen. Es enthält meist Petersilie, Thymian und Lorbeerblätter und wird mit einem Faden zusammengebunden. Je nach Verwendung können weitere Kräuter und Gemüseteile wie Rosmarin, Knoblauch, Sellerie oder Karo....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.